Поделиться
Перейти вниз
avatar
Основатель
Основатель
Сообщения : 5
Дата регистрации : 2018-07-27
Возраст : 19
Посмотреть профильhttp://darkstargames.forum2x2.ru

Википедия , описание игры.

в Пн Июл 30, 2018 12:58 pm
серия компьютерных игр в жанре шутера от первого лица, посвящённых Второй мировой войне, холодной войне, борьбе с терроризмом, гипотетической Третьей мировой войне, войнам будущего и космическим войнам. Серия состоит из пятнадцати основных игр (одна из которых - в разработке) и десяти ответвлений.


Содержание [скрыть]
1 Разработка 1.1 Сетевые услуги и развитие серии 1.1.1 Услуга Call of Duty Elite


2 Игры серии 2.1 Основные игры 2.1.1 Call of Duty
2.1.2 Call of Duty 2
2.1.3 Call of Duty 3
2.1.4 Call of Duty 4: Modern Warfare
2.1.5 Call of Duty: World at War
2.1.6 Call of Duty: Modern Warfare 2
2.1.7 Call of Duty: Black Ops
2.1.8 Call of Duty: Modern Warfare 3
2.1.9 Call of Duty: Black Ops II
2.1.10 Call of Duty: Ghosts
2.1.11 Call of Duty: Advanced Warfare
2.1.12 Call of Duty: Black Ops III
2.1.13 Call of Duty: Infinite Warfare
2.1.14 Call of Duty: WWII
2.1.15 Call of Duty: Black Ops 4

2.2 Игры-ответвления 2.2.1 Call of Duty: United Offensive
2.2.2 Call of Duty: Finest Hour
2.2.3 Call of Duty 2: Big Red One
2.2.4 Call of Duty: Roads to Victory
2.2.5 Call of Duty: World at War — Final Fronts
2.2.6 Call of Duty: World at War Zombies
2.2.7 Call of Duty Modern Warfare 3: Defiance
2.2.8 Call of Duty: Black Ops Declassified
2.2.9 Call of Duty Online
2.2.10 Call of Duty: Strike Team
2.2.11 Call of Duty: Heroes


3 Игровой процесс 3.1 Сюжетная кампания
3.2 Многопользовательский режим
3.3 Кооперативный зомби-режим
3.4 Другие режимы

4 Популярность серии
5 Примечания
6 Ссылки

Разработка[править | править код]

Изначально серия создавалась для персональных компьютеров, позже она стала также выпускаться на игровых консолях и портативных устройствах. Игры серии Call of Duty издаются компанией Activision, а macOS-версии некоторых частей - Aspyr Media. Основные игры серии создаются компаниями Infinity Ward, Sledgehammer Games и Treyarch[2][3]. Все последние основные игры серии создаются на серии движков IW Engine и имеют трёхлетний срок разработки. В создании прочих версий и изданий игры в различное время участвовали Gray Matter Interactive, Spark Unlimited, Pi Studios, Amaze Entertainment, Rebellion Developments, Raven Software, n-Space, Neversoft и The Blast Furnace с применением большого числа различных технологий.

Во второй половине 2012 года появилась информация о том, что игры серии Call of Duty появятся и на мобильных устройствах: мобильные телефоны, планшеты[4], вероятность подобного события повысилась при официальном заявлении Activision о своём плане развивать свои самые успешные игры и серии игр на мобильных устройствах[5], отдельно о том, что изучается возможность создания игр серии Call of Duty для мобильных устройств, повторно подчеркнуто представителем Activision в конце апреля 2013 года[6]. Первая игра для мобильных устройств — Call of Duty: Strike Team[7] — вышла 6 сентября 2013 года. Начиная с 2014 года разработка игр серии перешла на трёхлетний цикл, к списку основных студий (Infinity Ward и Treyarch), разрабатывающих игры серии, добавилась Sledgehammer Games.

Сетевые услуги и развитие серии[править | править код]

14 мая 2010 года стало известно, что Activision зарегистрировала доменные имена для возможных будущих серий Call of Duty: Call of Duty: Future Warfare, Call of Duty: Advanced Warfare, Call of Duty: Secret Warfare и Call of Duty: Space Warfare[8].

19 июля 2010 года в сети появилась информация, согласно которой в скором времени за возможность участвовать в многопользовательских боях нужно будет платить деньги. В качестве доказательства было приложено видео некоего пользователя, пытающегося присоединиться к сетевой игре, но попытка заканчивается неудачей из-за того, что этот пользователь якобы не оплатил эту услугу[9]. Позже в тот же день представители двух основных студий-разработчиков игр серии опровергли данную информацию[10].

10 февраля 2011 года, подводя итоги четвёртого квартала финансового года, Бобби Котик (англ. Bobby Kotick) объявил, что в 2011 году Activision бросит все силы на развитие серии, сменив приоритет с серии Guitar Hero на Call of Duty[11].

Услуга Call of Duty Elite[править | править код]

Основная статья: Call of Duty Elite

31 мая 2011 года Activision анонсировала услугу Call of Duty Elite[12], предназначенную для пользователей игр серии Call of Duty. Летом 2011 года услуга была представлена в бета-версии и тестирование проводилось на интеграции с игрой Call of Duty: Black Ops, а полноценный запуск произошёл совместно с выпуском Call of Duty: Modern Warfare 3 (нерешённым оставался вопрос интеграции услуги с Call of Duty: Modern Warfare 2).

Предоставление услуги было прекращено 28 февраля 2014 года (прекращена работа веб-интерфейса и мобильного приложения), статистика осталась доступна в играх, которые поддерживали услугу (Call of Duty: Black Ops, Call of Duty: Modern Warfare 3 и Call of Duty: Black Ops II)[13]. Activision объяснила необходимость прекращения предоставления услуги тем, что компания смотрит в будущее, в котором игра и услуги, подобные Call of Duty Elite, постоянно связаны, например, как отдельное мобильное приложение для игроков
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения